Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Александр Бедусенко подвёл итоги дорожных ремонтов в Свердловской области в 2021 году

   19 ноября в пресс-центре «ТАСС-Урал» состоялась пресс-конференция с участием начальника ФКУ «Уралуправтодор» А.А.Бедусенко, также в он-лайн формате перед журналистами выступили Министр транспорта и дорожного хозяйства региона В.В.Старков, замглавы Екатеринбурга А.Э.Бубнов и представитель ГИБДД Л.В.Лиханов.

   По словам Александра Бедусенко, сеть федеральных автодорог, которую обслуживает ФКУ, составляет порядка 2300 км, из них более 650 км приходится на дороги Свердловской области. Финансирование работ по содержанию, ремонтам и капитальным ремонтам каждый год увеличивается. Становится больше и самих объектов. Если в 2019 году было освоено около 6 млрд рублей, то в планах на 2022 год – сумма к освоению уже вдвое больше.

   2021 год отметился для дорожников прорывными решениями: например, продолжением трассы Москва-Казань до Екатеринбурга. Уралуправтодор активно участвует в грандиозной стройке. Дорога Р-242 в работе, в ближайшее время будут открыты 26 километров трассы с 4-полосным движением возле Бисерти, также ведутся работы на 45 километрах в районе Ачита, оставшиеся 90 километров будут сданы до 2024 года.

   Трасса Р-351 до 2024 года также будет расширена до 4 полос, работы там ведутся опережающими темпами. Завершаем строительство обхода Камышлова, в новом году начнем строить обходы Богдановича и Белоярского.

   На трассе Екатеринбург-Челябинск с нашей стороны работы завершены, в 2022 году коллеги из Южного Урала закончат с расширением трассы и вся дорога между уральскими миллионниками будет 4-полосной.

   По словам А.Бедусенко, за счет расширения трасс улучшается безопасность. Это отметил и представитель УГИБДД. Так, на федеральных дорогах отмечено снижение количества ДТП на 8,3%, число погибших снизилось на 12,5%, раненых – на 16,9%.  

— Разместил/а uralupravtodor 19 ноября 2021, 13:19, отредактировано 19 ноября 2021, 13:19