Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Уралуправтодор улучшает безопасность своих трасс и готовится открыть движение после ремонта раньше срока

   Специалисты Уралуправтодора с инспекцией проехали по автомобильной дороге федерального значения Р-242 Пермь-Екатеринбург, где завершается  капитальный ремонт участка км 250 – км 276 (возле Бисерти). В рамках выездного Дня качества совместно с представителями ФКУ в проверке поучаствовали представители ГИБДД и подрядных организаци. Важно отметить, что  на федеральных трассах существенно снижается аварийность на участках капремонта: так, за последние 2 года показатели смертности удалось сократить. На автомобильной дороге Р-242 Пермь – Екатеринбург (км 187 – км 352) по статистике 20,2 чел./год погибших, после проведения капитального ремонта ожидается сокращение до 7,5 чел./год. Выполненные мероприятия по капремонту ежегодно будут сохранять жизнь не менее 13 человек. Об этом в частности шла речь в рамках пленарного заседания Дня качества, большое внимание безопасности уделили в своих докладах начальник Уралуправтодора А.А.Бедусенко и начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области А.В.Спиридонов

   Добавим, что в настоящее время на участке капитального ремонта км 250- км 276 завершается устройство освещения на 2-х разворотных петлях, к 04.11.2021 будет установлено  освещение на 3-ей петле, завершится устройство дорожных знаков, парапетного и барьерного  ограждения. К 4  ноября движение  на отрезке будет   4-полосным. Завершатся работы на объекте к 20 декабря. Также стартовали работы на объекте км 187 - км 232.  Там началась заготовка материалов, отсыпка земполотна на 2-х разворотных петлях с устройством основания дренирующего слоя из щебеночно-песчаной смеси. На локальных участках ведутся работы по отсыпке полотна и устройству основания основного хода. Напомним, этот участок дороги станет частью будущей скоростной трассы М-12 Казань-Екатеринбург.

   Помимо строительства на пермской трассе в ближайшие годы ожидается также развитие еще ряда важных направлений. Определены приоритетные маршруты – Екатеринбург-Тюмень, Тюмень-Курган, Курган-Челябинск и  Екатеринбург-Челябинск. Как рассказал А.Бедусенко, стоит задача закольцевать эти направления, в ближайшие годы проезд по  трассам Р-351, Р-354, Р-254 и М-5 станет гораздо комфортнее и быстрее. Например, автодорога М-5 в границах Свердловской области уже имеет 4 полосы, продолжается строительство в Челябинской области коллегами из ФКУ Упрдор «Южный Урал». И скоро вся трасса между уральскими  миллионниками обретет 4-полосный вид. Также Уралуправтодор продолжает активное строительство на трассе Р-351 Екатеринбург-Тюмень, там к 2025 году также дорога будет расширена до 4 полос, будут построены обходы Белоярского и Богдановича. Коснутся реконструкции и трасс Р-254 «Иртыш» и Р-354 Екатеринбург-Шадринск-Курган.

    Как отметил в своей речи в ходе пленарного заседания замминистра транспорта Свердловской области Д.Н.Чегаев, в последние годы наблюдается колоссальный рост финансирования улично-дорожной сети, что позволяет наращивать объемы и вводить всё новые крупные объекты.  В своем докладе Чегаев рассказал о ходе строительства Екатеринбургской кольцевой автодороги. Кстати, на вопрос начальника Уралуправтодора А.А.Бедусенко о передаче ЕКАД в федеральную собственность замминистра сообщил, что до завершения работ говорить о передаче в деталях преждевременно. Но в целом  обеспечение сплошной связки федеральной сети по всем направлениям за счет ЕКАД вполне логично.

  Кроме того, в рамках заседания обсудили новые технологии для безопасности на федеральных трасах, особенности контроля во время строительства, а также уделили внимание диспетчеризации сети дорог и взаимодействию спецслужб.

— Разместил/а uralupravtodor 14 октября 2021, 08:36, отредактировано 14 октября 2021, 08:36