Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Уралуправтодор провел масштабные учения на автодороге Р-404 Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск

   17 августа на км 18 автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-404 Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск было ограничено движение на время командно-штабных учений, которые Уралуправтодор провел совместно с представителями администрации Тюменской области, Главных Управлений МЧС России с привлечением экипажей пожарно-спасательных подразделений и вертолета, УГИБДД МВД России по Тюменской области, министерства здравоохранения Тюменской области и 1 бригады скорой медицинской помощи. Тема учений: «Ликвидация чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах федерального значения. Организация взаимодействия дорожных и оперативных служб». Между Уралуправтодором и оперативными службами, отвечающими за ликвидацию ЧС на автомобильных дорогах, заключены соглашения, в рамках которых организовано взаимодействие на постоянной основе.

   Перед началом учений вниманию участников была представлена выставка дорожной и спасательной техники, привлекаемой для участия в учениях и ликвидации последствий ДТП. Были представлены: вертолёт МИ-8, пожарные автомобили различных классов, Автомобиль скорой медицинской помощи, МТЗ-82, КДМ, самосвалы, газели, автомобили ДПС и дорожных мастеров.     По легенде,  на автомобильной дороге Р-404 Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск произошло ДТП с участием 3 транспортных средств. Водитель грузовика Тата ехал в направлении Тобольска, перевозил высокодисперсный порошок алюминия, взрывоопасный легковоспламеняющийся груз, совершил наезд по касательной на бензовоз и стоявшую рядом фуру. В результате столкновения произошло повреждение кузова автомобиля Тата и выпадение 120 емкостей с опасным грузом на дорожное полотно с последующей деформацией и нарушением герметичности. В связи с чем произошло моментальное возгорание легковоспламеняющегося груза и переход огня на стоящие грузовые автомобили. Цистерна бензовоза получила повреждения с последующим возгоранием.  Травмы различной степени тяжести получили 2 человека, которым требуется срочная санитарно-авиационная эвакуация в ближайший ожоговый центр. Создана угроза возгорания объектов близлежащей автозаправочной станции. Движение в сторону Тобольска заблокировано. Образовался многокилометровый затор.  Движение было перекрыто с 12-15 до 12-50 часов, с 12-50, организовано реверсивное движение.

   На место ЧС прибывают пожарно-спасательные подразделения, происходит деблокировка водителя Камаза и ликвидация возгорания. ГИБДД обеспечивает проезд пожарно-спасательных подразделений к месту ЧС. Затем  прибывает патрульная машина мастера, зону ЧС оградили временными дорожными знаками. Оповещение пользователей дороги о ЧС происходит по 15 каналу. Производится демонтаж осевого барьерного ограждения. Всего демонтировано 17 погонных метров МБО. На место ЧС прибывают бригады скорой помощи для спасения пострадавших. Далее к месту приезжает самосвал с песком, в это время производится комплекс работ по специальной обработке (дегазации, дезактивации, демеркуризации, дезинфекции и др.) транспортных средств, места затора и прилегающей территории, проведение мероприятий по локализации и ликвидации источников опасности (алюминиевая пудра). Дорожные службы совместно с ГИБДД запускают реверсивное движение. К месту ЧС прибывает борт Ми-8, пострадавшего эвакуируют с места ЧС. Спецтехника дорожных служб завершает ликвидацию последствий ЧС, ГИБДД восстанавливает штатное движение на участке. 

   По словам организатора учений, начальника ФКУ "Уралуправтодор" А. А. Бедусенко, главная задача мероприятия решена, последствия ЧС ликвидированы  в кратчайшие сроки. Всё задуманное своевременно выполнено. Все службы действовали слаженно и эффективно. Ситуация более чем реальная. В мае этого года подобное ЧП произошло на автодороге Екатеринбург-Тюмень, когда произошло возгорание опасного груза. Сегодня мы сымитировали этот случай. Все отработали своевременно.

— Разместил/а uralupravtodor 17 августа 2021, 12:08, отредактировано 17 августа 2021, 12:08