Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



ФКУ "Уралуправтодор" проводит День Качества: Александр Бедусенко лично проконтролировал ход строительства на основных объектах Свердловской и Тюменской областей

  • Здесь будет достроен обход Белоярского (Р-351, км 35 - км 104)

    Здесь будет достроен обход Белоярского (Р-351, км 35 - км 104)

  • Разворотная петля на км 239 (Р-351, км 220 = км 240)

    Разворотная петля на км 239 (Р-351, км 220 = км 240)

  • Мост через р.Нерда (Р-404, км 125 - км154)

    Мост через р.Нерда (Р-404, км 125 - км154)

   Представители ФКУ в рамках Дня Качества проехали с инспекцией более 600 километров по федеральным дорогам от Екатеринбурга до Тобольска. В рамках этого масштабного мероприятия руководство, специалисты управления, а также представители подрядных организаций  проверили ход работ и содержания на трассах Р-351 Екатеринбург – Тюмень и Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск.

    В ходе проезда по трассе  Р-351 Екатеринбург – Тюмень остановку сделали на месте будущей реконструкции. В рамках которой на  участке км 35 – км 104 уже в следующем году начнется масштабное строительство с новыми обходами Белоярского и Богдановича. Обход Белоярского будет достроен и расширен, обход Богдановича  проложат с нуля, оба они будут 4-полосными, с разделенными транспортными потоками. На тюменской трассе продолжаются работы и на  объекте капитального ремонта км 220- км 240 (там в ходе работ идет ремонт мостов, проезжая часть расширяется– и станет 4-полосной  уже до конца 21 года). Более 30 километров дороги будут введены в эксплуатацию в этом году, вся трасса станет 4-полосной уже до 2025 года.

   В Тюменской области на автодороге Р-404 Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск  была продемонстрирована система контроля превышения габарита транспорта по высоте. После череды несчастных случаев, когда в ДТП водители повреждали надземные конструкции, в Уралуправтодоре разработали так называемые электронные габаритные ворота,  которые   устанавливаются перед надземным пешеходным переходом, и в случае, если транспорт с недопустимым габаритом подъезжает к пешеходному переходу, его оповещает о нарушении громкий сигнал и надпись «СТОП!» на надземной конструкции. На объекте капитального ремонта км 125 – км 154 комиссия проинспектировала ход строительства моста через р.Нерда. Работы на многих участках идут с опережением срока, и уже до конца года порядка 60 км 4-полосной дороги будут введены в эксплуатацию.

   Главной целью для Уралуправтодора остаётся безопасность на дороге. За счет расширения трасс и разделения потоков мы постепенно движемся к снижению аварийности, и, как следствие, смертности на интенсивных участках. С 2017 года этот показатель существенно снизился.

   День качества продолжился в Тобольске в формате пленарного заседания. В рамках которого был представлен доклад о перспективах строительства скоростной трассы Казань-Екатеринбург. По словам начальника ФКУ Александра Бедусенко, уже рассматриваются  детали будущего маршрута, в кратчайшие сроки будет проведено проектирование и строительство магистральной трассы. Которая, с большой долей вероятности, пройдет через автодорогу Р-242 Пермь-Екатеринбург, где Уралуправтодор предусмотрит возможность скоростного передвижения с учетом всех требований безопасности.     

— Разместил/а uralupravtodor 18 мая 2021, 11:37, отредактировано 18 мая 2021, 11:48