Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Уралуправтодор расширил почти 85 километров трассы Р-404 в Тюменской области

Сегодня, 7 декабря 2021 года, в полном объеме завершен капитальный ремонт участков м 38 - км 80 и км 80 - км 122 этой дороги. В мероприятии по случаю ввода в строй двух указанных объектов приняли участие руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков, губернатор Тюменской области Александр Моор и начальник ФКУ «Уралуправтодор» Александр Бедусенко.  

   За неполных два года дорожники не только расширили с двух до четырех полос почти 85 км трассы, но и капитально отремонтировали шесть мостов, построили 11 разворотных петель, установили более 100 км барьерного ограждения и свыше 20 км линий освещения. В Яркове, Сазонове и Щербаке установили по надземному пешеходному переходу. Теперь жители этих населенных пунктов могут безопасно пересекать проезжую часть, а водители — ехать без остановок и снижения скорости.  

— Участки столь внушительной протяженности, с таким уровнем обустройства сдаются нечасто. Это результат работы большой команды проектировщиков, дорожных строителей и многих других специалистов. Важно, что и регион в лице губернатора и его коллег не только оказывает нам всестороннюю поддержку, но и самостоятельно успешно реализует национальный проект «Безопасные качественные дороги», — сказал Роман Новиков.  

   Также отметим, что устройство разворотных петель позволило исключить небезопасные левые повороты, сохранив при этом существующие примыкания к другим дорогам. Эти объекты построены таким образом, что развернуться может автомобиль любой категории. Сплошное барьерное ограждение по оси проезжей части призвано исключить самый опасный вид ДТП — лобовые столкновения. Вдоль участков дороги, проходящих через населенные пункты, установили акустические экраны – это мера экологической безопасности, позволяющая снизить уровень шума до допустимых нормативных значений. Кроме того, на автодороге разместили три табло переменной информации, с помощью которых участники движения смогут узнавать о ДТП, дорожных и метеоусловиях. На каждом экране приведены номера телефонов для обращений в случае ЧС. 

Александр Моор поблагодарил дорожников за работу, подчеркнув, что трасса Р-404 имеет огромное значение не только для Тюменской области, но и для Ямала и Югры:

— Для нас это настоящая «дорога жизни». На трассу Р-404 приходится большая часть всех грузоперевозок, что особенно важно для развития Тюменской области и соседних регионов. Благодарю Правительство РФ, Министерство транспорта и Росавтодор за многолетнюю работу и уверен, что скоро Тобольск, наша туристическая жемчужина, будет связан с Тюменью современной и безопасной дорогой, — отметил глава региона.  


*** Общая протяженность дороги Р-404 Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск составляет 980 км, в том числе 532 км – в границах Тюменской области. Всего в регионе на сегодняшний день до четырех полос расширили 120 км этой трассы. В следующем году данный показатель увеличится еще на 30 км, а к 2026 году участок от Тюмени до Тобольска будет полностью переведен в четырехполосное исполнение.





— Разместил/а uralupravtodor 07 декабря 2021, 13:20, отредактировано 07 декабря 2021, 18:33