Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Уралуправтодор провел рабочую поездку в ситуационный кризисный центр

   Специалисты Уралуправтодора провели выездную встречу с коллегами из  ГКУ СО "Территориального центра мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области". В рамках рабочей поездки сотрудники ФКУ ознакомились с работой СКЦ и оперативных дежурных службы 112. Основной целью поездки было ознакомить дежурно-диспетчерскую службу ФКУ с работой оперативных служб системы РСЧС Свердловской области, обмеяться опытом  и организовать взаимодействие служб.

Итогом встречи  стала договоренность о заключении соглашения о порядке взаимного оповещения и взаимодействия, которое позволит усовершенствовать работу по предупреждению и ликвидации ЧС на автомобильных дорогах федерального значения Свердловской области.

ДЛЯ СПРАВКИ: С  2018 года в ФКУ «Уралуправтодор» действует система информирования участников дорожного движения. При запуске данной системы ФКУ руководствовалось потребностями пользователей дорог. Организована сеть современных диспетчерских центров, ведется круглосуточное патрулирование автомобильных дорог, организовано взаимодействие с  ГИБДД, МЧС, ЕДДС,  Росгидрометом, заключено соглашение с интернет-порталом Яндекс, работает круглосуточный телефон с федеральным номером 8-800. Генерирует всю эту работу Центр Управления Производством, который собирает, анализирует, и доводит информацию непосредственно до пользователя дороги.  ЦУП оснащен всем необходимым оборудованием и программным обеспечением позволяющем в круглосуточном режиме вести мониторинг за состоянием сети автомобильных дорог. 175 видеокамер 56 метеостанций и 46 пунктов учета интенсивности движения помогают диспетчеру оперативно оценить ситуацию на дороге. Видео с патрульных машин мастеров транслируется на рабочее место оператора работ, что позволяет оценить обстановку на дороге. 

«Территориальный центр мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области создан в целях осуществления предусмотренных законодательством РФ в сфере гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, обеспечения пожарной безопасности и радиационной безопасности населения в Свердловской области. 

         Предметом деятельности Учреждения является:

         1) участие в организации и осуществлении на межмуниципальном и региональном уровне мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории Свердловской области;

         2) участие в осуществлении мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, стихийных бедствий и ликвидации их последствий, реализации мероприятий, направленных на спасение жизни и сохранение здоровья людей при чрезвычайных ситуациях;

         3) участие в осуществлении мер пожарной безопасности на территории Свердловской области;

         4) участие в обеспечении защиты граждан и охраны окружающей среды от радиационного воздействия, превышающего пределы, установленные нормами и правилами в сфере использования атомной энергии.

         

— Разместил/а uralupravtodor 24 сентября 2021, 15:43, отредактировано 24 сентября 2021, 15:43