Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Александр Бедусенко и Владимир Якушев обсудили итоги 2020-го и планы на 2021 год

  Начальник Уралуправтодора Александр Бедусенко рассказал полномочному  представителю Президента Владимиру Якушеву об итогах 2020 года, зимнем содержании трасс, а также о планах и перспективах развития сети автодорог на 2021 год. Он проинформировал, что в  2020 году завершены капитальные ремонты, ряд важных объектов введен в эксплуатацию. В целом по итогам 2020 года, несмотря на карантин и введенные ограничительные меры, были сохранены объемы.На многих объектах опередили сроки строительства.

   В 2021 году работы продолжаютсяна крупных объектах в Свердловской, Тюменской, Курганской областях и в Ханты-Мансийском автономном округе. На трассе Р-351 Екатеринбург-Тюмень планируется ввод в эксплуатацию более 30 километров дороги, на Р-404 Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск будет введено 60 км дороги, на Р-242 Пермь-Екатеринбург планируется ввод 15 км. Таким образом, планируется капитально отремонтировать более 100 км федеральных трасс (расширение проезжей части с двух до четырех полос с устройством разделительной полосы). Всего в нормативное состояние  будет приведено более 300  км дорог.

   Из переходящих объектов прошлого года в 2021 г. продолжается реконструкция автодороги Р-402 (Тюмень — Ишим — Омск), где строительно-монтажные работы запланированы до 2024 года.

   На встрече полпред и начальник ФКУ Уралуправтодор  обсудили также перспективы проектирования и дорожных работ дороги Р-404 Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск на участке от Тобольска до Сургута с доведением автодороги до 4 полос движения.

   «Регионы, которые дают почти треть доходов в  федеральный бюджет, заслуживают четырёхполосной магистрали», - акцентировал Владимир Якушев. 

   Кроме того, Уралуправтодор продолжает совершенствовать систему информирования пользователей федеральных автодорог. Данные об обстановке в диспетчерский центр Уралуправтодора поступают круглые сутки. Мобильные патрули фиксируют ДТП, пробки, ремонт, метеоданные; передают информацию оператору и водителям, транслируют информацию в яндекс-картах и на электронных табло.  Кроме того, данные о дорожной обстановке передают 14 радиостанций. Зона покрытия - более 80%. Об этом водителей на дороге предупреждают специальные знаки. 

   Владимир Якушев отметил, что работа диспетчерского центра крайне важна для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность на дорогах, для предупреждения и снижения количества ДТП.

   «Кроме того, сегодня, огромное значение имеет то, что Уралуправтодор не снижает темпов работы, и планы на этот год показывают, что и объемы работ достаточно серьезны. Во-первых, это значит, что протяженность качественных автодорог увеличится в ходе строительства и капитального ремонта. Во-вторых, это постоянное место работы, занятость людей и создание новых рабочих мест», - резюмировал Владимир Якушев.      

— Разместил/а uralupravtodor 11 февраля 2021, 12:11, отредактировано 11 февраля 2021, 13:40