Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Уралуправтодор раньше срока открыл движение на трассе М-5

  • Строительство, конец мая

  • Строительные работы, май, 2020

   С 15 июля ФКУ "Уралуправтодор" открыл полноценный проезд на автомобильной дороге общего пользования федерального значения М-5 «Урал» Москва- Рязань- Пенза- Самара- Уфа- Челябинск, подъезд к г.Екатеринбург на участке км 169 (капитальный ремонт развязки и моста через р.Сысерть). С начала 2020 года там действовали временные ограничения проезда.

           В рамках капитального ремонта объекта были предусмотрены 2 участка строительства. В 2019 году строители, согласно графику госконтракта, должны были сдать только 10 км дороги - это участок км143-153, однако с опережением срока были введены в эксплуатацию 22 км трассы, включая отрезок км 171-183. В 2020 году в планах оставался участок транспортной развязки вместе с мостом через р.Сысерть (км 169-171). Сразу после новогодних праздников ФКУ "Уралуправтодор" приняло решение продолжить строительство. По контракту, работы должны быть завершены к 20.11.20, но благодаря тому, что работы на объекте велись круглосуточно, это позволило к 15 июля возобновить полномасштабный проезд в оба направления.

           После 15 июля работы на трассе М5 продолжатся. Также опережающими темпами ведется капитальный ремонт путепровода через автомобильную дорогу на км 178+940. Там строители полностью разобрали существующее искусственное сооружение, затем соорудили новые опоры, пролётные строения, балки, конуса. При возведении путепровода используются новые технологии (напыляемая гидроизоляция Dorflex, литой асфальтобетон и переходные зоны BASF Wabo crete II на деформационных швах). По графику, работы должны завершиться только осенью, но планируем, что к концу лета новый путепровод будет введен в эксплуатацию.     

           Кроме того, продолжаются работы на мосту через р.Арамилка (181 км), там ввод объекта в эксплуатацию намечен на ноябрь. Таким образом, к осени вся трасса М5 в границах Свердловской области будет полностью отремонтирована, приведена в соответствие с нормами безопасности (4 полосы движения на всём протяжении, разворотные петли, освещение), что позволит транспорту безопасно и бесперебойно передвигаться между городами. 

           Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах УрФО можно по круглосуточному телефону Дежурно-диспетчерской службы «Уралуправтодора»: 8-800-200-63-06 (ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ. 

— Разместил/а uralupravtodor , 15 июля 2020, 09:53 , отредактировано 15 июля 2020, 09:53