Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Уралуправтодор раньше срока готовится открыть движение на трассе Р-242

  • Момент строительства

  • Установка барьерного ограждения

  • Планировка пазух транспортной развязки с дальнейшим засевом травой

  • Момент строительства

            На Автодороге Р-242 Пермь-Екатеринбург заканчивается капремонт путепровода на км 331+231, который стартовал в марте 2020 года. С начала весны там действовал ряд ограничений на основной дороге в связи с демонтажом искусственного сооружения. Проезд транзитного транспорта на период ограничений осуществлялся по съездам этой же транспортной развязки, также существовал альтернативный проезд через Московский тракт. Для левых поворотов в с.Новоалексеевское и Чусоводстрой были предусмотрены объезды через транспортные развязки на км 337 и 317 автомобильной дороги Р-242 Пермь-Екатеринбург.

           Менее чем за 5 месяцев строители полностью разобрали существующее искусственное сооружение, затем соорудили новые опоры, пролётные строения, балки, конуса. При возведении путепровода использовались новые технологии. Например, напыляемая гидроизоляция Dorflex, предназначенная для антикоррозийной защиты путепровода - это инновационное покрытие обеспечивает хорошую водонепроницаемость, материал имеет низкое водопоглощение. Также при строительстве использовался литой асфальтобетон и переходные зоны BASF Wabo crete II на деформационных швах. Способ укладки литого асфальта можно сравнить с наливным полом - поверхность получается единая, бесшовная, ровная. Эти новейшие мировые разработки Уралуправтодор уже с успехом применил при строительстве искусственных сооружений на своей дорожной сети. Технологии позволяют обеспечить непрерывность, цельность материала, а также избежать протечек воды, что особо важно для искусственных сооружений. Также на этом участке будет устроено искусственное электроосвещение.

            К 17 июля новый путепровод готов принять первых автовладельцев и полностью откроется для движения, сейчас на сооружении ведутся финальные работы перед запуском проезда. 

           Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах УрФО можно по круглосуточному телефону Дежурно-диспетчерской службы «Уралуправтодора»: 8-800-200-63-06 (ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ).


— Разместил/а uralupravtodor , 10 июля 2020, 08:58 , отредактировано 10 июля 2020, 08:58