75 лет Победы
Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Уралуправтодоре подвели итоги конкурса детских рисунков

  • рисунок Виктории Трубицыной

  • рисунок Елизаветы Соколовой

  • рисунок Василисы Волокитиной

  • рисунок Киры Глазуновой

  • рисунок Владимира Зыкова

  • рисунок Валерии Тельновой

  • рисунок Ангелины Осинцевой

  • рисунок Леонида Комольцева

  • рисунок Магомеда Гандалоева

  • рисунок Далии Гандалоевой

  • рисунок Льва Лухта

  • рисунок Владиславы Петреченко

  • рисунок Ильи Петреченко

  • рисунок Марии Рик

  • рисунок Златы Хайрутдиновой

  • рисунок Анастасии Тумановой

     Накануне начальник ФКУ «Уралуправтодор» Александр Бедусенко вручил благодарственные письма и подарки сотрудникам, чьи дети приняли участие в художественном конкурсе «Подвигу жить в веках», посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В условиях карантина устроить чествование юных талантов было задачей невыполнимой, поэтому грамоты и сувениры за детей получили родители. В Конкурсе приняли участие дети и внуки работников ФКУ «Уралуправтодор» (включая филиалы в Тюмени и Нефтеюганске) в возрасте от 6 до 14 лет.

     Целями проведения конкурса являются совершенствование работы по патриотическому воспитанию детей и подростков, привлечение подрастающего поколения к изучению культурно-исторического наследия Российской Федерации. У каждого юного участника – свой стиль, своя техника, во всех работах комиссия отметила неповторимые образы и цвета. Так, дочка замначальника Уралуправтодора Владимира Тельнова Валерия нарисовала пастелью Дорогу жизни, а сын замначальника Алексея Комольцева Леонид гуашью изобразил танки на мосту. Дочка замначальника имущественных отношений Анны Соколовой Елизавета в своей работе «Дорога на Берлин» использовала более сложные материалы – масляные краски, глазами водителя смотрим мы на полуразрушенный город. Яркой и профессиональной признана и работа дочки замначальника отдела госзакупок Ксении Трубицыной Виктории, которая очень релистично изобразила уничтожение вражеского танка. В работе дочки начальника отдела придорожного сервиса и рекламы Дмитрия Глазунова Киры гуашевый танк вздымает клубы пыли на военной дороге. Горящие танки в карандаше пылают на холсте Марии – дочки замначальника планово-экономического отдела Юлии Рик.

     Коллеги из тюменского филиала также представили на конкурс произведения юных художников. Так, с работы Василисы, дочки замначальника отдела подготовки строительства, развития и ремонта Ольги Волокитиной на нас смотрит сотрудница тыла, а дети ведущего эксперта дорожного хозяйства Тархана Гандалоева изобразили на своих холстах защитников Брестской крепости. Дочка замдиректора филиала Алексея Осинцева Ангелина показала переправу через реку силами хрупкой красноармейки. С рисунка Вовы, сына ведущего эксперта дорожного хозяйства Виктории Ветровой, на нас мчится бравый водитель. О сложной работе водителя в годы войны высказался в карандаше и Лев, сын Елены Лухт, замначальника отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог и безопасности дорожного движения. Дочь Владислава и сын Илья начальника отдела организации работ по содержанию и сохранности, развитию и ремонту в г.Ишиме Дениса Петреченко напомнили нам о трогательных письмах с войны и показали достоверно суровый авиаудар. Накал страстей в бою отразила в своей работе маленькая Настя, дочка ведущего эксперта дорожного хозяйства Дениса Туманова. Душещипательный сюжет тонущей вереницы полуторок в Ладоге запечатлела в карандаше Злата, дочка начальника отдела специальных программ Артема Хайрутдинова. Каждая работа – как напоминание о Великом подвиге.

     Все рисунки прошли отборочный этап и далее поборются за победу на федеральном уровне. Комиссия в Москве оценит работы по номинациям в каждой возрастной группе. По итогам работы конкурсной комиссии будут определены победители, занявшие 1, 2, 3 места.

— Разместил/а uralupravtodor , 30 апреля 2020, 09:30 , отредактировано 30 апреля 2020, 12:43